Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Саша Касенкин
Возраст: 17
Откуда: Калуга
Диагноз: Пароксизмальная ночная гемоглобинурия
675445 руб.
перечислено от бренда Röndell

Кто спасёт одного человека, тот спасёт целый   мир…


Совместный благотворительный проект  бренда Röndell и Фонда «Подари Жизнь» продолжается, и будет идти весь 2017 год!      


Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше!  Спасибо за  Вашу отзывчивость! 


На счёт фонда в  Сентябре  поступил платеж в размере 675 445, 00  рублей,  которые пошли на оплату лечения  Саши.  


Саша Касенкин. Возраст  17 лет. Откуда: г. Калуга


Диагноз: пароксизмальная ночная гемоглобинурия.


В сентябре прошлого года Саша пошел в 11 класс и сразу, не откладывая, начал готовиться к ЕГЭ, хотел быть уверенным, что наберет нужное количество баллов. Был всего лишь конец сентября, а чувствовал себя Саша так, как будто подходил к концу долгий учебный год: часто наваливалась усталость, с трудом давались уроки физкультуры, он начал худеть. Но, Саша не обращал внимания на самочувствие, думал, что все дело в большой нагрузке в школе. Только спустя несколько месяцев после появления первых симптомов родители убедили Сашу обратиться к врачу.


Обследование в калужской больнице показало, что у юноши очень редкое заболевание крови — пароксизмальная ночная гемоглобинурия (ПНГ). При этом заболевании у больного периодически, и, как правило, по ночам (отсюда и название болезни) случается гемолитический криз, то есть разрушаются эритроциты. Именно эритроциты отвечают за снабжение кислородом жизненно важных органов, поэтому снижение количества этих клеток крови смертельно опасно. К счастью, Саша попал на консультацию в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. У врачей центра большой опыт лечения ПНГ. Было решено искать для Саши неродственного донора гемопоэтических клеток. Обычно перезапуск кроветворной системы позволяет победить эту редкую болезнь. Пока донор не нашелся, Саша ждет новостей дома. Чтобы держать под контролем болезнь, Саше необходим препарат «Солирис» — дорогое лекарство, созданное именно для лечения ПНГ. Один флакон «Солириса» стоит 364 113 рублей, и только на одно введение нужно три флакона. Мама Саши — кассир в банке, папа — монтажник, они не могут оплачивать дорогое лекарство, которое нужно принимать сыну регулярно. Cобранные  в рамках акции Röndell средства позволили оплатить часть курса лечения для Саши. Благодаря вашей поддержке Саша получит лекарство, которое, надеемся, поможет ему дождаться донора, вылечиться и вернуться в Москву уже не для обследования, а на экскурсию. Саша мечтает, когда все останется позади  погулять по Москве пешком. Ведь пока он видел город только из окна больницы.