Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Илья Нестеров
Возраст: 7
Откуда: село Букатовка (Саратовская обл.)
Диагноз: первичный иммунодефицит
524710 руб.
перечислено от бренда Röndell

Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше!  Спасибо за  Вашу отзывчивость!


На счёт фонда в Январе поступил платеж в размере 524 710, 00  рублей, которые пошли на оплату лечения  Ильи.


Илья Нестеров,: 7 лет. Откуда: село Букатовка (Саратовская обл.). Диагноз: первичный иммунодефицит


Илюша очень любит школу: в этом году он пошел в первый класс. Он получает удовольствие от всего, что многим первоклашкам кажется обычным делом: от запаха свежезаточенных карандашей, новенького портфеля, который он сам выбрал, новых правил и друзей. Дело в том, что Илюша никогда не ходил в садик, с самого рождения он часто болел – раз в месяц у мальчика поднималась очень высокая температура без видимых причин. Родители с ужасом ждали этого приступа: сыну было очень плохо, его бил озноб, губы синели и ни одно жаропонижающее не помогало. Мама Илюши Надежда вспоминает, что в первый год жизни он пережил около десятка подобных приступов. Конечно, родители обращались за помощью к врачам, но каждый раз подъем температуры сопровождался разнообразными симптомами, которые никак не получалось связать одним диагнозом. Именно поэтому очень долгое время Илюша не получал нужного лечения. Шесть последних лет родители мальчика жили в постоянном страхе за жизнь сына, оберегая его от любых возможных опасностей. Они не понимали, отчего сыну нездоровится, поэтому им оставалось только тревожиться и опекать.


Больше всего Илюша мечтал пойти в школу. Даже больше, чем получить суперсилу или увидеть настоящего динозавра. Несмотря на вынужденную изоляцию (или благодаря ей), сейчас Илюша особенно ценит общение. Он дружит с большинством своих одноклассников, даже с девчонками. После уроков обязательно встречается с кем-то из друзей, они вместе делают уроки, а потом смотрят мультики про трансформеров или какие-нибудь сериалы для девочек (чтобы никому не было обидно). Еще в этом году Илюша начал ходить на танцы и в первый раз выступил на сцене. Все это стало возможно благодаря современному лечению, которое мальчик получил в Москве, в Центре детской онкологии и гематологии им. Дмитрия Рогачева. В ноябре в московской клинике Илюше впервые был поставлен точный диагноз «первичный иммунодефицит».


Врачи обнаружили причину регулярных приступов: у мальчика не просто иммунодефицит, но и аутовоспалительный синдром. К счастью, современные лекарства позволяют контролировать такие состояние. Илюше назначили регулярные инъекции самого эффективного в подобных случаях препарата «Иларис». Уже после первой инъекции Илюше стало намного легче, температура больше не поднималась. «Мы сразу же стали нормальной семьей, а Илюша начал жить жизнью обычного мальчишки, — рассказывает Надежда. — Вы не представляете, какое это облегчение!»


Чтобы продолжать жить нормальной жизнью, Илье необходимо получать «Иларис» один раз в несколько месяцев. Этот современный препарат стоит очень дорого, 584 100 рублей, а государство его не оплачивает. Семье, где работает только папа (он военный, командир отделения) не под силу находить средства на покупку лекарства, поэтому жизнь Илюши целиком зависит от помощи благотворителей. Сейчас Илья с мамой снова в Центре детской онкологии и гематологии им. Димы Рогачева. Они ждут результаты анализов, чтобы Илюше могли сделать вторую инъекцию. К счастью, в этот раз Röndell оплатил покупку жизненно важного лекарства. И мы надеемся, что уже через неделю мальчик вернется домой, в школу и в свою новую жизнь с новыми силами и надеждами.