Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Маша Мысловская
Возраст: 6 месяцев
Откуда: Казахстан, г. Караганда
Диагноз: Хориодная папиллома
250570 руб.
перечислено от бренда Röndell

У шестимесячной Маши два старших брата, с одним братом ей нравится петь, с другим — играть в прятки, а все вместе они любят гулять по парку — любимому месту семьи Мысловских в родной Караганде. Братья, парк, любимые игрушки — все это вернулось в жизнь малышки не так давно, а еще месяц назад казалось, что диагноз «опухоль мозга» перечеркнул всю обычную жизнь семьи.


Сразу после рождения у врачей не было к Маше никаких вопросов: спокойная девочка, хорошо ест, спит и растет, как и положено младенцам. Но к концу первого месяца Маша стала часто плакать, а родителей и врачей насторожило напряжение родничка. Чтобы понять, что происходит, девочку отправили на МРТ головы, где и выяснилось, в чем причина недомоганий — опухоль мозга.


Казахские врачи сразу посоветовали ехать лечиться в Москву и в июне Машу прооперировали в Институте нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Опухоль удалили, но врачи сразу предупредили родителей о том, что возможно появление симптомов гидроцефалии, при которой в желудочках мозга увеличивается объем цереброспинальной жидкости. Несколько недель за Машей внимательно наблюдали, и, к сожалению, опасения подтвердились: было очевидно, что девочка чувствует себя плохо. Тогда Машу стали готовить к другой операции — по установке шунта, который будет отводить жидкость из желудочков мозга в брюшную полость (вентрикулоперитонеальное шунтирование).


Поскольку Маша родом из Казахстана, все лечение в Москве для нее платное и стоимость операции составила 293 000 рублей. Это огромные деньги и родителям Маши неоткуда было их взять. К счастью, тут на помощь пришли вы! Операция состоялась, врачи довольны результатами: послеоперационный период прошел без осложнений, тревожные симптомы уменьшились. Сейчас девочка уже дома, чему вся семья необычайно рада, и вместе с ними мы верим, что теперь у Маши все будет хорошо.