Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Василий Ширяйкин
Возраст: 1 год 3 месяца
Откуда: Москва
Диагноз: гистиоцитоз из клеток Лангеранса
197255 руб.
перечислено от бренда Röndell

Вася – первый и пока единственный ребенок в обычной московской семье. Появление малыша стало настоящей радостью и для папы – менеджера в небольшой коммерческой фирме, и для мамы, временно оставившей работу преподавателя в спортивной школе и посвятившей все время маленькому сыну.


Когда Васе исполнилось 2 месяца, мама заметила на голове небольшую припухлость. Она тут же обратилась к педиатру, но врач посоветовал ничего не предпринимать и понаблюдать за образованием. Спустя полгода мальчик простудился, и анализ крови показал снижение уровня гемоглобина, а вскоре начались приступы, во время которых у Васи останавливалось дыхание. После одного из таких приступов обеспокоенные родители вызвали скорую,  и малыша сразу направили в реанимацию.


Но и в больнице врачи очень долго не могли разобраться в происходящем. Только в Центре детской онкологии и гематологии, куда Васю перевели в начале 2016 года, ему, наконец, поставили диагноз. Оказалось, что у него очень редкая – 2-3 случая на миллион! – болезнь со сложным названием: гистиоцитоз из клеток Лангеранса. Это заболевание, при котором клетки иммунной системы начинают с огромной скоростью делиться и поражать кости и ткани.


Болезнь Васи – не только редкая, но и очень опасная, так что сразу после установления диагноза ему назначили высокодозную химиотерапию. Но состояние малыша к тому времени было уже очень плохим, он с трудом дышал и постоянно температурил, так что очень скоро «химию» пришлось отменять, организм с такой нагрузкой просто не справлялся. И тогда врачи решили попробовать «Зелбораф», который эффективно действует на опухоли, вызванные генной мутацией. Однако препарат этот дорогой, только на один курс лечения требовалось почти 225 000 рублей. У молодой семьи таких денег не было, и только благодаря вашему пожертвованию нужное лекарство было приобретено.


Спустя месяц после начала получения «Зелборафа» Васе, наконец, стало лучше! Конечно, до окончания лечения ему еще очень и очень далеко, и переливания крови требуются пока регулярно, но врачи отмечают, что ребенок чувствует себя неплохо. Пожелаем ему успешного выздоровления!