Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Иоана Ильин Ион
Возраст: 3 года 3 месяца
Откуда: Аниний-Нос, с.Пугачены (Молдавия)
Диагноз: Диффузная опухоль зрительных путей
366170 руб.
перечислено от бренда Röndell

Иоана – единственный ребенок в семье. Вместе с мамой, папой, бабушкой и дедушкой она живет в небольшом деревенском доме на берегу Днестра.


Малышку любят все, но особенно – бабушка, она и заботится о внучке, и готовит ей всякие вкусности, и играет в разные игры – в общем, балует изо всех сил. С прошлого года Иоана ходит в садик, она сама попросилась туда, ведь в единственный в селе садик ходят все ее друзья. Но больше всего Иоанна любит, когда к ней приходит двоюродная сестра, трехлетняя Ника, и они вдвоем качаются на качелях, играют в прятки и бегают за кошкой Ритой.


Заболела Иоана давно. Ей было всего семь месяцев, когда родители заметили, что правый глазик косит. Затем девочка начала ходить, и оказалось, что правая ножка заметно слабее левой. Родители обратились в поликлинику, но местные врачи очень долго не могли разобраться с причиной проблем. Только в декабре 2015 года девочке было проведено МРТ-обследование головного мозга, и оно показало опухоль зрительных путей.


Врачи сразу сказали родителям, что необходимо ехать в Россию – в Молдавии такие заболевания не лечат. Семья собрала все деньги, которые могла, и Иоану привезли в Москву, на консультацию в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Здесь врачи готовы помочь девочке, но прежде чем выстраивать тактику лечения, им надо понять характер опухоли, то есть провести исследование образца опухолевой ткани. Не трудно представить, насколько это рискованно: ведь необходимо добраться точно до места расположения опухоли, не задев и не повредив, окружающие ее жизненно важные центры. Выполнить эту сложнейшую задачу позволяет современный метод стереотаксической биопсии, когда под контролем КТ и МРТ сначала рассчитываются координаты нужной точки, а потом через крохотное отверстие вводится полая игла и берется проба.


Граждане иностранных государств могут получать в России медицинскую помощь только за деньги. А стереотаксическая биопсия – высокотехнологичный метод, и значит, очень дорогой. Семье Иоаны необходимо было заплатить 370 тысяч рублей. Стоит ли говорить, что жители молдавского села, где почти ни у кого нет постоянной работы, такие деньги собрать не могут. Без вашей помощи это исследование было бы невозможным, а значит, у девочки не было бы шанса начать лечение. Спасибо!