Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Виталик Коняшин
Возраст: 20 лет
Откуда: Тульская область
Диагноз: Апластическая анемия с ПНГ клоном
595000 руб.
перечислено от бренда Röndell

В гематологическом отделении московского Гемцентра РАМН этим летом отмечал свой двадцатый день рождения Виталик Коняшин. Виталик приехал в Москву лечиться из Тульской области, поселка Пахомово. Приехал, потому что по месту жительства помочь при таком сложном диагнозе было невозможно.


Виталик заболел, когда ему было 16 лет. Переходный возраст, мальчик быстро рос и вырос очень модным красавцем, только чувствовал себя плохо. Он ходил в школу, но из-за слабости хотелось все больше лежать. В какой-то момент Виталик совсем слег. Когда ему сделали анализ крови, оказалось, что показатели близки к нулю – с такими не живут. Мальчика сразу положили в больницу в Туле. Врач вызвала маму и сказала: «Готовьтесь, он у вас умирает, выжить не сможет».


Готовиться к смерти своего ребенка совершенно невозможно. Мама верила, что с сыном все будет хорошо. Прошел месяц, потом второй. Какого-то специфического лечения Виталик не получал, врачи лечили только симптомы болезни. Тем не менее, постепенно к Виталику начали возвращаться силы, он начал снова вставать, а потом и ходить.


«Шатаясь, мы вышли из больницы, - вспоминает мама Виталика. – Потихонечку жили, постоянно наблюдались у врачей, несколько раз в год случались приступы, мы ложились в больницу, капали кровь». Виталик перешел на домашнее обучение, окончил школу и поступил в кулинарный техникум. Единственное место, куда его согласились взять, несмотря на сложности со здоровьем. Правда, работать поваром все равно нельзя – горячий цех вреден для его здоровья.


Прошлой весной у Виталика случилось кровоизлияние, он снова попал в тульскую больницу, и врачи снова сказали маме: «Ну, все…». Ко всему прочему, у Виталика открылась язва, начались сильные боли. «Полгода мы не спали, не ели, - вспоминает мама. – Умирали, мы умирали… А потом попали в Москву».


В Москве Виталик лечится в Гематологическом центре РАМН. Ему установили диагноз – «апластическая анемия с ПНГ клоном». Виталик провел 21 день в реанимации – справлялся с последствиями инсульта, свой двадцатый день рождения он отмечал все в том же Гем.центре. После инсульта Виталик долго не мог ходить, у него парализовало половину тела – сейчас приходится учиться всему заново.


Пока Виталик в больнице, его мама работает продавцом в магазине в Тульской области, каждый день после работы приезжает к сыну в Гем.центр. Жизнь тяжелая, но другого выхода нет – мама и сын живут вдвоем в маленьком поселковом домике, помощи им искать негде.


У Виталика долгая история болезни, но сам он живет отнюдь не болезнью. Виталик – барабанщик в ансамбле под названием «Ангел». Бандой друзей они играют альтернативный рок, ездят с концертами по Тульской области. Пока Виталик в больнице, он не может участвовать в концертах и репетициях, но мысленно он там, а не в стерильной палате гематологического отделения. Виталик читает журналы про музыку, пишет песни, сидит вконтакте. «Он у меня хороший – не пьет, не курит. Высокий, симпатичный. Правда, сейчас он лысый, и катетер в шее…» - рассказывает мама.


Сейчас преградой к выздоровлению для Виталика встала грибковая инфекция в мозге, менингит. Чтобы лечить инфекцию, мальчику необходим препарат Амфолип, стоимость курса лечения – 595 000 рублей.


Благодаря бренду RÖNDELL, нужная на лечение Виталика сумма (595 000 руб.) была перечислена в фонд «Подари жизнь».