Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Максим Савельев
Возраст: 17 лет
Откуда: Красноярский край
Диагноз: Шваннома
444638 руб.
перечислено от бренда Röndell

Максим в этом году должен оканчивать школу и поступать в училище - он с раннего детства мечтает стать моряком и уже давно решил стать студентом Речного училища. Мальчик живет практически на берегу Енисея и все свободное время проводит либо за рыбалкой, либо наблюдая за кораблями на реке. Увы, в этом году поступление точно не состоится - вот уже два года Максим лечится от опухоли головного мозга, шванномы. И сейчас ему необходима терапия, получить которую в России невозможно.


Максим заболел в 2010 году - сначала у него по утрам отекало лицо, а затем перестал видеть глаз. Родители отвезли мальчика к офтальмологу, затем к неврологу... так в поисках ответов постепенно добрались до Красноярской краевой больницы. Только здесь мальчика отправили к нейрохирургу, а из его кабинета срочно на снимок головного мозга. Буквально через час родителям сообщили, что у Максима опухоль головного мозга. И она настолько велика, что оперировать её не берется ни один специалист.


С этого дня жизнь пошла совсем по-другому. Каждый день родители мальчика рассылали письма во все клиники страны, искали телефоны известных врачей и умоляли взять ребенка на лечение. Согласие дала только клиника А.Л. Поленова в Санкт-Петербурге. Здесь Максима прооперировали ровно год назад, а затем отправили домой на химиотерапию. Лечение шло по плану, но уже после третьего курса химиотерапии стало понятно, что симптомы возвращаются. Опухоль выросла снова.


На этот раз Максима согласились принять специалисты московского НИИ НХ им. Н.Н. Бурденко. Выросшую до гигантских размеров опухоль пришлось удалять в два этапа. Но на этот раз операцией и химиопрепаратами Максиму не помочь - опухоль уже перехитрила такое лечение, а значит, нужно что-то новое. Врачи предложили Максиму пройти курс лучевой терапии - лучи убьют возможные остатки опухоли и предотвратят новый рост её клеток. Вот только Максиму нельзя проходит обычную лучевую терапию - новообразование захватывает большую часть черепа от его основания, проходя вдоль пазух носа до глаз. Облучение этой зоны обычным методом сделает Максима глубоким инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Единственный вид лучевой терапии, который можно провести при такой локализации опухоли - протоновая терапия. Это гораздо более щадящий вид облучения, воздействующий на опухоль с той же силой, что и стандартное, но лучи не рассеиваются в соседних, здоровых тканях, а значит, не убивают их. В том случае, когда опухоль находится в голове, это имеет жизненно большое значение. Стоимость терапии, на которую Максима согласен принять медицинский центр в Мюнхене - 2,635,680.00 RUB, слишком велика, и родителям не собрать этих средств никогда. Да и опухоль успела вырасти вдвое за полгода лечения - у Максима просто нет возможности ждать. Всего осталось собрать около 900 000 рублей.


От бренда Röndell перечислено 444 638,00 рублей, которые пошли на оплату лечения Максима.